0
Закрыть корзину
Ваша заявка успешно добавлена.
Произошла ошибка, повторите позже.

SORACHI ACE


30.06.2020
    Этот хмель особенно примечателен своим вкусом и ароматом, который напоминает лемонграсс, кожуру лимона и лимонную вербену. Некоторые дегустаторы находят на фоне дубовую ноту наряду с акцентами кинзы, укропа и дизельного топлива. Выращенный на менее чем 12 акрах в Соединенных Штатах в 2010 году, Sorachi Ace привлек внимание пивоваров, ищущих новые вкусовые характеристики, особенно для индийского пэйл эля, сэйзона и различных вариаций пшеничного пива.
69_main - копия - копия.jpeg

    Sorachi Ace  - хмель, разработанный доктором Йошитадой Мори с пивоварни «Sapporo» в Японии в конце 1970-х годов. «Brewer’s Gold» был скрещен с «Саазом», а потомство было скрещено с мужским соцветием «BeiKei № 2.». Он был официально выпущен из программы «Саппоро» в 1984 году и в течение короткого времени выращивался в Японии и на хмелевых фермах Саппоро в Китае. В 1994 году на исследовательской ферме Министерства сельского хозяйства США / Государственного университета штата Орегон были проведены экспериментальные посадки, но этот хмель не был коммерчески доступен в Соединенных Штатах, пока не был выпущен в 2006 году компанией «Virgil Gamache Farms» из Топпениша, штат Вашингтон.

69_main - копия.jpeg

    Сорачи Эйс был назван в честь Сорачи в префектуре Хоккайдо. Целью селекции была задача сделать хмель типа Сааза с более высокой альфой, но результат был непохожим. В среднем Sorachi Ace содержится 12% -13% альфа-кислот, хотя, по сообщениям, он достигал до 16% в некоммерческих посадках в Японии. Когумулон низок с 23%, хмель дает чистую, мгновенную горечь. Сорачи Эйс созревает в середине сезона и является хорошо производимым, противостоя ложной мучнистой росе. Урожайность считается средней от 1400 до 1500 фунтов за акр. 

Даррен, Гамаче. Virgil Gamache Farms, записи о Sorachi Ace.

69_main - копия - копия - копия.jpeg


У нас вы можете приобрести хмель Sorachi Ace по специальной цене 2670р/кг