8 (800) 700-26-76
Звонок из России бесплатный
0
Закрыть корзину
Ваша заявка успешно добавлена.
Произошла ошибка, повторите позже.
Грин Год

Пиво полезно для кишечника?


10.03.2021

    По мнению ученых, специализирующихся на здоровье кишечника, некоторые сорта пива можно считать «очень полезными» благодаря количеству содержащихся в них полезных для кишечника бактерий.


    Профессор Эрик Клаассен, который работает в Амстердамском университете, объяснил, что крепкие бельгийские сорта пива, включая Hoegaarden, Westmalle Tripel и Echt Kriekenbier, богаты пробиотическими микробами, которые обладают рядом преимуществ для здоровья. Представляя свое исследование на мероприятии, организованном производителем пробиотических напитков Yakult, профессор Клаассен сказал, что в отличие от большинства основных сортов пива, которые проходят один процесс ферментации, это пиво ферментируется дважды. Вторая ферментация не только создает более сухой вкус и повышает крепость пива, но также использует другой штамм дрожжей, содержащийся в традиционных элях. Этот штамм дрожжей производит кислоты, которые убивают вредные бактерии в кишечнике, которые могут вызвать у нас заболевания. 


    «Вы получаете более крепкое пиво, которое очень и очень полезно для здоровья», - сказал он. Хотя профессор подчеркнул, что исследование не означает, что можно начинать пить пинту за пинтой, это может означать, что те, кто потребляет это пиво в умеренных количествах, могут ощутить большую пользу для здоровья. «Мы не хотим давать людям право пить больше пива», - добавил он. «Те из нас, кто выступает за хорошее здоровье, знают, что людям очень трудно остановиться на одном.


    «В высоких концентрациях алкоголь вреден для кишечника, но если вы будете пить хотя бы одно такое пиво каждый день, это будет очень полезно для вас». Польза пробиотиков для здоровья хорошо известна. Хотя их можно найти в таких продуктах, как йогурт, кимчи и кефир, их чаще всего принимают в виде капсул в качестве пищевых добавок, и считается, что они восстанавливают естественный баланс бактерий в кишечнике после периодов болезни, при приеме курса антибиотиков, которые могли вызвать раздражение желудка и кишечника. Национальная служба здравоохранения утверждает, что пробиотики также могут помочь уменьшить вздутие живота и метеоризм.