8 (800) 700-26-76
Звонок из России бесплатный
0
Закрыть корзину
Ваша заявка успешно добавлена.
Произошла ошибка, повторите позже.
Грин Год

Овсяный солод и Golden Naked Oats (Овсяный солод без оболочки)


19.04.2021

SIMPSONS MALT



Всплеск популярности мутных пивных стилей в последние годы привел к увеличению количества овсяных продуктов, среди них обычный соложеный овес и Golden Naked Oats, то есть "золотой" овсяный солод без оболочки, которые используются пивоварами из-за влияния на эти современные стили.


Однако, как вы видите на изображениях их продуктов, оба заметно отличаются по внешнему виду друг от друга. Они также обладают разными вкусами из-за производственных процессов, которые проходят на солодовнях. Итак, какой из них вы должны использовать для пива, которое варите? В этой статье мы надеемся помочь вам принять это решение.

         Почему овес используют в пиве?

Овес обладает свойствами, отличными от более широко используемых в пивоварении злаков, таких как ячмень и пшеница. Овес содержит много липидов, то есть жиров. Фактически, в них самое высокое содержание липидов среди всех злаков. Что это значит? Что ж, это помогает придать пиву сливочную насыщенность и вязкость. В результате этих атрибутов это означало, что традиционно овес использовался преимущественно в стаутах. Это должно было дать им густое, полное тело и шелковистое ощущение во рту. Однако в последнее время возросшее количество экспериментов пивоваров с ингредиентами привело к тому, что овес теперь используется в самых разных стилях. Эти стили включают мутные IPA, светлые эли и даже лагеры.


malted-oats.jpg


         Соложеный овес

Соложеный овес имеет большую толстую шелуху, которая хорошо убирается на дроблении, но зерно внутри довольно маленькое.

После того, как зерно раскрыто, кремообразный овес приобретает шелковистую гладкость. Это придает каждому пиву роскошную бархатистую текстуру. Эта полнота позволяет взять столько хмелей, сколько вы можете позволить, обеспечивая баланс.

При более традиционном использовании соложеный овес обеспечивает основу кремовой консистенцией овсяных стаутов и портеров. Он сглаживает терпкость, которая может возникнуть в результате чрезмерного употребления жареного зерна, и добавляет сложности вкусу.

Однако в большинстве случаев овсяный солод используется не более чем в 20% от общего количества затора. Хотя соложеный овес - как можно догадаться по названию - прошел процесс соложения, он не обладает большой ферментативной активностью.

Это означает, что у вас не можете взять его на 100% затора. При этом брожение будет слишком медленным, и ферментируемые сахара, которые должны быть получены в стилях пива, включающих соложеный овес, в большинстве случаев экстрагируются с добавлением базового солода.

В целом, овсяный солод - чрезвычайно универсальный продукт, который можно добавлять в большинство сортов пива, чтобы придать им кремообразное, бархатистое ощущение во рту. 


Особый солод для NEIPA


         Golden Naked Oats


Голый "золотой" овёс очень отличается по внешнему виду от солодового овса, и это потому, что Golden Naked Oats производится из голого овса.

Как следует из названия, голый овес естественным образом очищается от шелухи во время сбора урожая. Это означает, что фермерам сложно выращивать их, и это отражается на небольших площадях, выращиваемого по всей Великобритании, по сравнению с другим овсом. Тем не менее, это натуральное зерно богато питательными веществами и обладает высокой усвояемой энергией. В результате он подходит для использования в различных нишах, включая процессы соложения.

Это первое отличие. Второе важное отличие заключается в том, что в отличие от обычного солодового овса, Golden Naked Oats проходит процесс обжарки. Это происходит в солодовне Tivetshall St Margaret в Норфолке, Великобритания.

При прохождении через цех обжарки с легкой стадией, похожей на "Simpsons Caramalt Malt", Golden Naked Oats становится мягко карамелизованным. Таким образом, получая кремообразность и гладкость, типичных для овсяных продуктов, у Golden Naked Oats есть дополнительные плюсы.

Лучший способ отличить их - по вкусу. Солодовый овес похож на овсяную кашу, а Golden Naked Oats по вкусу напоминает сладкий батончик из хлопьев для завтрака. Эту сладость придает нежная карамелизация во время фазы обжарки.

Итак, какое влияние этот вкус оказывает на процесс пивоварения? Что ж, химические реакции, которые происходят в цеху обжарки, означают, что сахар, полученный в результате нежной карамелизации, не подвергается ферментации. Этот аромат сохраняется на протяжении всего процесса варки готового пива.

Между тем, сахар, произведенный в солодовом овсе, поддается ферментации.

Как и солодовый овес, Golden Naked Oats можно добавлять во многие сорта пива. Однако из-за его более смелого и сладкого вкуса, создаваемого из-за несбраживаемых сахаров, он, как правило, используется максимум до 10% затора. 



Flaked-Oats-768x576.jpg


         Овсяные хлопья

Овсяные хлопья в отличие от соложеного овса и золотого голого овса, являются несоложеной добавкой. Это означает, что они не прошли процесс соложения.

Овсяные хлопья содержат большое количество липидов, бета-глюканов и камедей, которые придают пиву шелковистое ощущение во рту и кремообразность.

Овсяные хлопья, традиционно используемые в качестве добавки к овсяным стаутам, становятся все более популярными и в других стилях пива, особенно в новоанглийских IPA и других популярных сортах охмеленного пива. Это все делается для текстуры и полноты вкуса, которые они помогают передать.

Чем больше овсяных хлопьев в засыпе, тем сильнее эффект, но более 20% засыпи бета-глюканы и камеди будут замедлять фильтрацию.

Перевод ООО "Грингод" с английского оригинальной статьи производителя "Simpsons Malt"