8 (800) 700-26-76
Звонок из России бесплатный
0
Закрыть корзину
Ваша заявка успешно добавлена.
Произошла ошибка, повторите позже.
Грин Год

Оригинальный хмель двойного назначения: Chinook


18.05.2021

В век популярности ароматных сортов часто легко игнорировать предшественников нынешних ароматных гигантов. Разнообразие, которое выдержало испытание временем, и не только - это Chinook. Первоначально выведенный Чаком Циммерманом в рамках программы разведения Министерства сельского хозяйства США он был выпущен в 1985 году. Его родительская линия включает Голдинг и хмель министерства 63102M1. Будучи стойким приверженцем отрасли на протяжении многих лет, Chinook использовался в качестве хмеля для горечи, сухого охмеления и всего остального.


2021-05-10_184446.jpg


Как ароматный сорт Chinook показывает истинные достоинства, имея разнообразный набор растворимых в пиве компонентов. Он содержит очень высокий уровень гераниола, 3-меркаптогексанола (3MH) и растворимый эфир изоамилизобутират. Этот эфир регулярно обнаруживается при анализе пива с хмелем научно-исследовательской лабораторией Yakima Chief Hops. Обладая ароматом, описываемым как «сладкий, фруктовый, абрикос, ананас, банан»2, считается, что он играет большую роль в современном хмелевом аромате пива. В качестве горького хмеля Chinook надежно обеспечивает должное содержание альфа-кислоты, составляющее в среднем 12–14%, что позволяет пивоварам оптимизировать свои покупательские привычки и использовать хмель двойного назначения в полной мере.


2021-05-10_184226.jpg


    «Oh Chinook ... Проверенная классика с неподвластными времени качествами. Чинук в различных формах используется в значительной части нашего пива. Он идеален как в качестве многопрофильного и сложного самостоятельного хмеля, так и в качестве вспомогательной роли с некоторыми другими сортами, которые просты по своей сути. Все выглядит как командная игра и чинук может использоваться практически в любом рецепте, к которому мы его применяем». - Джон Уокер, "Athletic Brewing Company". Иногда лучшим инструментом является швейцарский армейский нож. Многие полезные качества чинука делают его идеальным хмелем для любой пивоварни.


использованная литература:

1. Hieronymus, Stan. Во имя любви к хмелю: Практическое руководство по аромату, горечи и культуре хмеля. Boulder (CO): Публикации пивоваров, 2012.

2. http://www.thegoodscentscompany.com/data/rw1003311.html


Перевод с английского языка ООО "Грингод" оригинальной статьи Yakima Chief Hops®


2021-03-22_173623.jpg