0
Закрыть корзину
Ваша заявка успешно добавлена.
Произошла ошибка, повторите позже.
ico

Лучший солод для New England Indian Pale Ale


01.08.2020
Лучший солод для новоанглийского IPA (NEIPA)


    NEIPA, или New England India Pale Ale - это невероятно хмельной, мутный стиль пива, популярность которого за последние пять лет неизмеримо выросла.

    Если вы заядлый пивовар, который увлечен современными стилями пива, скорее всего, в какой-то момент вам захочется сварить NEIPA, поэтому мы составили несколько рекомендаций по солоду, который мы можем вам доставить, чтобы помочь вам приготовить такой вкусный освежающий сорт.


История NEIPA

    New England IPA - это разновидность традиционного индийского пейл-эля (IPA), который восходит к 1780-м годам во время вершины Британской империи.

    Название India Pale Ale было придумано, потому что в Индии было слишком жарко для варки пива, поэтому крепкий, сильно охмеленный прототип пива был отправлен из Великобритании в Индию, в результате чего пиво не только пережило шестимесячное путешествие, но во время путешествия оно превратилось в исключительный напиток. Так родился IPA.


Hazy_IPA_Social.jpg


    К концу 19-го века он был в значительной степени забыт, из названия было исключено слово «Индия», но к середине 1970-х IPA снова стало широко используемым названием стиля пива, и американские крафтовые пивовары стремились воссоздать забытые британские стили. Его популярность привела к появлению множества «подкатегорий» IPA, одна из которых - New England IPA или NEIPA, впервые появившаяся в Руководстве Программы сертификации пивных судей (BJCP) совсем недавно, в 2015 году.


    Название NEIPA происходит от того факта, что его изначально варили в Вермонте, небольшом штате в районе Новой Англии в США. Он отличается от традиционного IPA тем, что он более хмелевой, мутный и, как правило, имеет более высокое содержание алкоголя. Он также нефильтрованный и имеет гораздо более низкую горечь, чем традиционный IPA и другие подкатегории IPA, а его мутный вид означает, что он не слишком отличается от свежего фруктового сока.

    Теперь, хотя хмель, несомненно, преобладает над солодом в NEIPA, выбор солода по-прежнему важен. Ниже мы описали некоторые виды солода из нашего ассортимента, которые вы можете использовать в свою варку NEIPA.


New-England-IPA.jpg


Базовый солод для NEIPA

    Simpsons Golden Promise Malt - Учитывая, что NEIPA - это во многом хмелевой стиль пива, для дополнения этого хмеля необходим высокоферментированный, хорошо сбалансированный солод. Для этого обратите внимание на Golden Promise, который также помогает придать приятное ощущение во рту. Говоря о Golden Promise, Джереми С. Космицки, пивовар компании Founders Brewing Co. в Мичигане, сказал: «Это идеальный фон для многих стилей пива и особенно хорош для обеспечения баланса в пиве с хмелем». В Великобритании такие компании, как Magic Rock Brewing Co., Verdant Brewing Co., Cloudwater Brew Co. и Wylam Brewery, используют Golden Promise как существенную часть засыпи в своих NEIPA по той же причине.


Отсушенный солод для NEIPA

    Венский солод - венский солод усиливает цвет, вкус и аромат всех более легких сортов пива. Его легкие, хлебные и солодовые нотки придают насыщенность, и его можно использовать в качестве базового солода - даже до 100% - для сильно охмеленных IPA, таких как NEIPA.

Кристальный солод для NEIPA


premium_english_caramalt_003.jpg


    Premium English Caramalt - Более светлые карамельные солода регулярно используются в IPA, чтобы еще больше усилить вкусовой профиль. Premium English Caramalt -лучший карамельный выбор для сильно охмеленных IPA таких как NEIPA, поскольку он уравновешивает горечь и аромат цитрусовых, при этом придавая восхитительный сладковатый солодовый вкус. Simpsons Caramalt, Crystal Light и Crystal T50 также могут входить в состав рецепта NEIPA, хотя и в очень небольших количествах из-за предполагаемого доминирования хмеля в пивном стиле.

Особый солод для NEIPA


golden_naked_oats_004.jpg


 Соложеный овес

   Солодовый овес имеет большую толстую шелуху, которая помогает фильтрации. Кремовая консистенция овса имеет шелковистую гладкость, которая придает вашему пиву роскошную бархатистую текстуру. Эта полнота позволяет вам взять столько хмеля, сколько вы можете бросить в пиво, чтобы получить бомбу из IPA, сохраняя баланс. Golden Naked Oats без шелухи также хорошо подходит для NEIPA. Фактически, Кайл Силларс из пивоварни Draft Works в Монтане был в восторге от Golden Naked Oats и использования солода в мутных IPA. Солод «Декстрин» также особенно полезен в очень легких IPA с охмелением, чтобы сбалансировать горечь при использовании до 5%.


Ознакомьтесь со всеми сортами солодов Simpsons Malt ЗДЕСЬ.